AMANDINE AUX FRAISESIMG_7052

Je ne suis pas une grande amatrice de la pâte sablée plus communément utilisé pour cette recette, et j'ai donc réalisé ces petites amandines avec une pâte feuilletée.

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Pour 6 personnes :

Préparation 10 min

Temps de repos 30 min

Cuisson 15 min

Crème d'amande :

  • 85 g de beurre ramolli

  • 85 g de sucre glace

  • 85 g d'amande en poudre

  • 1 oeuf

  • 5 g de rhum

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1 pâte feuilletée ou si vous préférez, la pâte sablée :

  • 250 g de farine

  • 3 g de sel

  • 150 g de beurre

  • 50 g d'eau

  • 1 oeuf

Si vous préférez la pâte sablée, mélanger la farine, le sel et le beurre du bout des doigts. Ajouter 1 oeuf puis l'eau sans trop travailler la pâte et former une boule. Entreposer au réfrigérateur au minimum 30 min.

  • 300 g de fraises (manille par exemple)

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Préparation :

Dans un robot ou à l'aide d'un fouet, mélanger le beurre, le sucre et l'oeuf.

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Ajouter la poudre d'amande. Terminer par la maïzena puis le rhum, jusqu'à l'obtention d'une crème bien homogène.

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Réserver au réfrigérateur.

Réaliser des disques de pâte feuilletée plus gros que les moules.

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Foncer les moules à tartelettes.

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Verser une grosse cuillère à soupe de crème d'amande, lisser et entreposer au réfrigérateur le temps du préchauffage du four à 180°.

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Selon votre four cuire entre 10 à 15 min. (il faut que la crème soit légèrement colorée).

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Sortir les tartes et démouler en glissant un petit couteau autour. Rincer les fraises sous l'eau froide,égoutter et équeuter. Déposer en rosace les fraises sur les tartes

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et saupoudrer de sucre glace. Servir aussitôt.

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