NUAGE BLANC ET COULIS DE GARIGUETTES DE PLOUGASTEL

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Une petite envie de douceur m'a traversé l'esprit par cette journée agréablement ensoleillée.

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Pas un nuage à l'horizon, mais heureusement pour moi pour décorer ce ciel sans nuages, quelques gariguettes et yaourts Fjord pour composer cette recette, vous allez voir simplisme et d'une douceur sans nom.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g de Gariguettes

  • 250 g de fromage blanc Fjord

  • 80 g de sucre

  • 10 g de sucre glace

  • 2 blancs d'oeufs

  • 2 feuilles de gélatine (2g)

  • 30 g d'eau (3càs)

  • 1 càc d'extrait d'amande amer

  • 1 càc d'extrait de vanille

Préparation :

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Mettre le fromage blanc, 40 g de sucre en poudre et les différents extraits d'arômes dans une jatte et mélanger.

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Dans une casserole, faire bouillir 30 g d'eau et ajouter la gélatine préalablement ramolli dans l'eau froide et essorée. Faire fondre la gélatine puis fouetter.

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Ajouter la gélatine au mélange yaourt et bien mélanger.

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Monter les blancs en neige très ferme. Ajouter délicatement à la spatule au mélange précédent.

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Verser la préparation dans des ramequins chemisés de papier sulfurisé et mettre au congélateur 20 min.

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Entreposer ensuite au réfrigérateur pendant 2 heures minimum avant de les démouler.

Préparer le coulis de fraises.

Laver et équeuter les fraises.

Mettre de côté 6 fraises pour la déco et mixer le reste avec les 40 g de sucre restant.

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Verser le mélange dans un récipient hermétique et réserver au frais jusqu'au moment de servir. Vous pouvez très bien congeler ce coulis pour l'utiliser à d'autres occasions.

Au moment de servir, démouler le nuage blanc au centre de l'assiette et disposer le coulis de fraise tout autour. Agrémenter d'une fraise et saupoudrer de sucre glace.

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