CAKE A LA VANILLE ET AU GRAND MARNIER

FRUITS FRAIS DE SAISON EN GELÉE D'ORANGE

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Une envie de douceur parfumée et de fraîcheur fruitée !

Voici un dessert tout en légèreté avec des parfums enivrants qui vous laisseront sans voix.

Ce que j'aime avec le cake, c'est qu'on peut le décliner à l'infini. En plus il a cet avantage de se marier à merveille avec des fruits juteux, qu'il recevra comme une éponge !

Une sorte de Baba mais pas au rhum !IMG_4992

Je n'ai pas de commentaire à  faire, je vous invite juste à découvrir ma petite recette.

Pour le cake à la vanille et au Grand Marnier :

Compter 4 petits cakes pour des moules de 8 cm de diamètre

  • 120 g de farine Bio T65

  • 150 g de cassonade

  • 3 g de levure

  • 60 g de crème fraîche entière liquide

  • 3 oeufs

  • 20 g de beurre demi-sel

  • 60 g d'huile d'olive vierge extra

  • 3 càs de vanille liquide

  • 5 cl de Grand Marnier

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Préparation :

Mélanger les oeufs et le sucre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée et la levure. Mélanger.

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Ajouter la crème, puis le beurre fondu et enfin l'huile d'olive. Bien mélanger.

Terminer en aromatisant avec la vanille liquide puis le Grand Marnier.

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Verser la préparation dans des moules à cakes ou bien dans des boîtes de camembert chemisées de papier aluminium. préalablement imbiber d'huile avec un pinceau. Réserver les moules sur une plaque allant au four et entreposer 30 à 40 min au réfrigérateur.

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Préchauffer votre four à 160°.

Après le temps de repos, glisser la plaque dans le four préchauffé et cuire 25  min. Piquer à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson. Sortir la plaque et laisser refroidir.

Pendant ce temps réaliser une gelée d'orange avec le jus de deux oranges

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chauffées dans une casserole et ajouter une demi-feuille de gélatine. Bien mélanger et passer le tout au chinois puis réserver dans un récipient hermétique et au réfrigérateur.

Laver et Éplucher les fruits et les détailler en petits morceaux (compter 2 oranges et 3 kiwis).

Il est important de choisir des fruits bien frais et si possible Bio (car non traités)

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Disposer les fruits sur le cake et arroser de la gelée d'orange encore semi-liquide. Servir aussitôt.

Si vous le souhaitez vous pouvez entreposer le tout au frais et déguster plus tard. Le cake agira comme une éponge et s'imbibera du jus des fruits. Un délice !

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