Poulet à la japonaise

ou une recette proposée par Mercotte

J'ai testé pour vous une recette sur laquelle j'ai craqué hier en visitant le blog de Mercotte. Après le poulet Teriyaki de Cléa lors de sa semaine japonaise, voici une version assez différente, le poulet de Yuko !

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J'ai apporté quelques modifications, car il me manquait un produit ou deux :

Voici la recette proposée par Mercotte à laquelle j'ai ajouté quelques petites modifications :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 beaux filets de poulet bio
  • 4càs de sauce soja
  • 4càs de vinaigre de riz
  • 2càs d’huile de sésame (je n'en avais pas, j'ai modifié par une huile parfumée au basilic)
  • 2càs de sucre
  • morceau de gingembre frais râpé
  • 1 blanc de poireau en très fine mirepoix
  • càs de graines de sésame doré (je n'en avais pas, donc je n'ai rien mis)
  • ½ gousse d’ail pressé
  • facultatif quelques feuilles de laitue.

Préparation :

Découper vos blancs de poulet en morceaux moyens. 
Faire mariner au minimum 2 heures avec les éléments aromatiques,

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les recouvrir de la mirepoix de poireaux.

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Les égoutter, les enfiler sur des brochettes en bois, puis les cuire à l’huile de sésame (j'ai remplacé par de l'huile de pépins de raisins), à feu doux en les laissant bien caraméliser.

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Merci Mercotte pour cette délicieuse recette !

Mes enfants se sont régalés !

J'ai servi ces brochettes sur un lit de nouilles japonaises (dans tous les magasins bio à défaut d'une épicerie japonaise).

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Voici le lien vers la recette de Mercotte :

http://www.mercotte.fr/2008/03/25/poulet-a-la-japonaise-et-a-londres-fromages-a-gogo/

Voici le lien vers la recette de Cléa :

http://www.cleacuisine.fr/autres-plats/poulet-teriyaki/