COQUE DE POIVRONS

A LA MOUSSE DE JAMBON ET AU BOURSIN

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Si comme moi vous avez des poivrons et que vous ne savez pas comment les cuisiner, je vous suggère cette recette qui conviendra très bien pour une entrée rafraîchissante et colorée.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 poivron vert

  • 1 poivron jaune

  • 1 poivron rouge ou orange

  • 180 g de jambon blanc

  • 20 cl de crème légère ou entière

  • 2 feuilles de gélatine

  • 45 g de boursin de différents parfums (noix et noisette, poivre, ciboulette...)

  • Quelques tiges de ciboulettes pour la déco

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Préparation :

La veille ou le jour même, mettre les poivrons au four emmailloter dans du papier aluminium pendant une quinzaine de minutes à 200°.

Peler et épépiner les poivrons et détailler en lamelles. Réserver.

Préparer la mousse. Faire chauffer la crème et ajouter la gélatine essorée et préalablement ramollie dans une eau bien froide. Bien mélanger.

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Disposer le jambon et le boursin dans le bol de votre blender ou mixer et ajouter la crème. Mixer jusqu'à une consistance homogène et lisse.

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Dans des moules déposer du papier film. Recouvrir le fond des lamelles de poivrons réservés.

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Verser la mousse au jambon et au boursin et refermer avec des lamelles de poivrons. Filmer et mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.Si il vous reste de la mousse au jambon verser dans des empruntes en silicone par exemple et réserver au réfrigérateur pour que l'ensemble se fige.

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Sortir les moules du réfrigérateur et retourner sur une assiettes. Déposer quelques ronds de jambon réservé autour et servir bien frais.

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