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AUDREY.KITCHEN
6 mars 2008

CHOCO-CRUNCHY - Christophe Michalak

CHOCO-CRUNCHY

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Christophe Michalak, encore et toujours !!!

C'est dans son merveilleux livre "C'est du gâteau !", que j'ai souhaité encore une fois faire un petit clin d'oeil à C. Michalak !  Chacun a sa petite recette et celle-ci a le mérite d'être onctueuse et très légère.

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MOUSSE AU CHOCOLAT : Choco-crunchy

Pour une dizaine de petites verrines

Préparation 45 mn

Repos 2 heures

Ingrédients :

  • 25cl de lait demi-écrémé

  • 200 g de chocolat noir (cacao 70%)

  • 50 g de chocolat au lait (cacao 40%)

  • 2 jaunes d'oeufs (40g)

  • 30 g de beurre

  • 20 cl de crème liquide (35%MG)

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Faire bouillir le lait dans une casserole.

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Verser le lait bouilli en 3 fois sur les 2 chocolats hachés.

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Remuer au fouet. Votre émulsion est prête lorsqu'elle a un aspect lisse et brillant à une température d'environ 45°C.

Ajouter les jaunes d'oeufs. Ajouter le beurre en petits cubes et mixer (avec un plongeur).

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Ajouter la crème montée délicatement. Elle doit rester souple.

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Finir le mélange à la maryse. Pour que votre mousse reste semi-liquide, sa température finale doit s'élever à environ 30°C.

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Dresser la mousse dans un contenant de votre choix (coupe, fruit...).

Stocker la préparation minimum 2 heures à 4°C dans le réfrigérateur.

Vérifier à l'aide d'une cuillère la texture aérienne de votre mousse. 13°C est la température parfaite pour la savourer.

Pour la mousse choco-crunchy :

Déposer au fond d'une coupe 3 Kit Kat Ball.

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Verser la mousse au 3/4 de la coupe. Réserver 1 heure au réfrigérateur.

Sortir la mousse et rajouter 3 Kit Kat Ball sur le dessus de chaque coupe.

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Vous pouvez tout comme C. Michalak planter 3 Mikados pour compléter le décor.

Remettre au frais 1 heure avant de servir. Sorter vos mousses à température ambiante avant de les déguster !!!

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Commentaires
Y
je découvre ton site et je trouve super!!<br /> j'adore cette recette légère pas trop d'oeuf! parfait pour mon régime WW<br /> merci beaucoup!!<br /> je reviendrai c'est certain!
N
Merci beaucoup Audrey de nous avoir fait partager cette délicieuse recette! Nous l'avons dégusté ce soir en dessert et elle a été grandement appréciée!<br /> Cette mousse est une petite merveille de légèreté et d'onctuosité!<br /> http://img377.imageshack.us/my.php?image=moussechocmichalak1jf2.jpg
H
ta présentation est splendide!
C
super cette recette et bravo les photos sont très bonnes...
V
Belles verrines, magnifique assiette pour un dessert qui doit être à la hauteur de cette belle présentation...
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