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AUDREY.KITCHEN
21 février 2008

CRÉMÉS DE COURGETTES

CRÉMÉS DE COURGETTESIMG_1500

Voici deux recettes qui conviennent très bien pour un apéritif ou en plat unique.

Mes enfants adorent !

Encore des recette pour celles et ceux qui n'aiment pas les légumes !

Pour la recette au fromage :

Ingrédients pour 8 mises en bouche

  • 6 courgettes

  • 150 g de fromage frais (ricotta, St-Môret...)

  • sel et poivre du moulin

Préparation :

Laver les courgettes sous l'eau froide. Couper et ôter les extrémités. Détailler des rondelles de courgettes et saler légèrement. Cuire à la vapeur pour qu'elles deviennent bien tendre.

L'avantage avec la cuisson vapeur, c'est que toute l'eau de végétation contenue dans les légumes est préservée y compris les éléments essentiels comme les vitamines, sans oublier le goût. J'utilise souvent ce procédé de cuisson, aussi bien pour les légumes que les poissons et les volailles.

Dans un blender mettre les courgettes et le fromage frais et mixer le tout. Goûter et assaisonner de sel et poivre à votre convenance. Verser dans des verrines apéritives. A déguster chaud ou froid !

Pour la recette au jambon :

Ingrédients pour 8 mises en bouche

  • 6 courgettes

  • 90 g de jambon blanc

  • 20 cl de crème entière

  • sel et poivre du moulin

Préparation :

Laver les courgettes sous l'eau froide. Couper et ôter les extrémités. Détailler des rondelles de courgettes et saler légèrement. Cuire à la vapeur pour qu'elles deviennent bien tendre.

Dans un blender mettre les courgettes le jambon blanc et la crème et mixer le tout. Goûter et assaisonner de sel et poivre à votre convenance. Verser dans des verrines apéritives. A déguster chaud ou froid !

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