20 février 2008

TARTARE DE SAUMON

TARTARE DE SAUMON Une recette que j'affectionne beaucoup, de part sa fraîcheur et sa simplicité. Si vous appréciez le traditionnel steak tartare, je crois que vous ne serez pas déçu par cette recette, et par le savoureux mariage des ingrédients qui la compose ! Ingrédients : Pour 4 personnes 400 g de saumon très frais  1 échalote (longue) bouquet de persil 2 c à c de câpres 1 c à s de jus de citron 1 c à c de baies roses 1 filet d'huile d'olive oeufs de truite et du saumon fumé pour la déco ... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 15:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]

20 février 2008

MOUSSE DE TOMATE

MOUSSE DE TOMATE Voici une recette fraîcheur facile et économique ! Parfaite avant de débuter un repas, cette mousse légère et raffinée saura satisfaire les appétits gourmands. Ingrédients : Pour 4 personnes 250 g de purée de tomate10 cl de crème allégée ou entière elle n'en sera que plus onctueuse 1 échalote 2 feuilles de gélatinebasilic ciboulette 1/2 càc de piment d'espelette. sel, poivre Préparation : Plongez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir. Egouttez les tomates. Gardez... [Lire la suite]
Posté par Audreychev à 10:28 - Commentaires [1] - Permalien [#]