FILET MIGNON DE PORC REDUCTION MOUTARDE D'ORLEANS ET VINAIGRE BALSAMIQUE

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 filet mignon de porc

  • 3 échalotes

  • 3 c à s d'huile d'olive

  • 1 c à s de cognac

  • 2 c à s de moutarde d'Orléans

  • 3 c à s de vinaigre balsamique

  • 1 cube de bouillon de volaille

  • 3 verres d'eau

  • 10 cl de crème liquide

  • persil frais pour la déco.

Préparation :

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et dorez le filet mignon sur toutes ses faces.

Réservez le filet, et faites suer les échalotes. Déglacez avec le vinaigre balsamique et flambez au cognac.

Disposez le filet mignon dans la cocotte et ajoutez la moutarde d'Orléans. Bien mélanger. Mouillez avec l'eau et ajoutez le cube de bouillon de volaille. Faites cuire à feu doux une vingtaine de minutes et à couvert.

Pendant ce temps préparez du riz (thaï) et des courgettes à la vapeur.

Au dernier moment ajoutez la crème liquide dans la cocotte. Découpez alors votre viande.

Au moment de servir, à l'aide d' un emporte pièce disposez un lit de courgettes puis le riz et terminer par le filet mignon. Décorez de quelques feuilles de persil. Faites un ruban avec la réduction échalotes moutarde balsamique. Servez dans des assiettes bien chaudes.